Для домашнего творчества и даже полупрофессионального использования мастеру требуется большое количество разнообразных станков и приспособлений.  Ручные станки удобны на выезде или для работы в труднодоступном месте. Стационарные станки обеспечивают большую точность, производительность и удобство работы, но как правило более дорогостоящие и громоздкие. Поэтому возникают затруднения с тем, чтобы оснастить домашнюю мастерскую всем необходимым, но при этом не потратить много денег и найти место для размещения всего необходимого.  Хорошим решением проблемы может стать модульная конструкция инструмента, с возможностью комбинировать элементы в различной конфигурации для достижения нужной цели. Теперь достаточно приобрести ручной инструмент, который можно использовать как по отдельности, так и в составе стационарного станка.  Подобные решения уже существуют у некоторых известных производителей профессионального инструмента, но как правило являются достаточно дорогостоящими.  Хорошей альтернативой может стать самостоятельное изготовление дополнительной оснастки для  ручного инструмента. Возможности оборудования ЦМИТ позволяют изготовить законченное изделие за несколько часов работы, с отличным качеством и привлекательным внешним видом.

Ниже на фотографии можно увидеть первый подобный реализованный проект – стол для циркулярной пилы. Он изготовлен из фанеры толщиной 8 мм, а рабочая поверхность состоит из 2 листов по 6 мм.   Данный проект выполнен с использованием станка лазерной резки. Двойная конструкция верхней крышки позволяет закрепить и полностью утопить в неё опору циркулярной пилы, а также вклеить гайки в предварительно прорезанные 6-гранные отверстия для крепления направляющей.

Опыт использования данной конструкции показал следующее: Конструкция получилась достаточно жёсткая, надёжно фиксирует инструмент, что позволяет обеспечить точность распила и удобство работы. Недостатком можно считать неразборность опорной рамы, что затрудняет хранение.

В дальнейшем планируется доработать конструкцию с учётом выявленных недостатков, а также сделать верхние крышки с креплениями для установки электро-лобзика и ручного фрезера, доработать стол для крепления защитных кожухов, дополнительных подвижных и неподвижных направляющих, нанести линейки и транспортир.

Un farmaceutico comprueba su receta etaci.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *